Carole Crema
Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Para os fãs do strognoff ou dos pratos de uma panela só, que tal fazer um franguinho, um peitinho de frango com limão, cogumelos e bastante cebolinha. É uma receita fácil, hein?
Então, você vai fazer o seguinte: pra mais ou menos ½ quilo, 700g de filé de peito de frango picadinho, você vai pegar uma panela, vai aquecer umas duas colheres de manteiga — pode por um pouquinho de azeite também quem gosta.
Nessa manteiguinha aí com azeite, você vai vai fritar muito bem o frango. Como é que eu faço? Coloca o frango no fogo alto, no fundo da panela, deixa ele fritar como se fosse um filé. Mesmo ele estando picadinho.
Quando você perceber que ele já está começando a a ficar dourado, virou, vai colocar uma cebola picadinha, pode até ser ralada se você preferir, uns dois dentinhos de alho e aí refoga bem gostosinho junto, sal, pimenta do reino, pode colocar um pouco de páprica, fica delicioso, ó, doce ou a picante.
Aí, abaixa o fogo, você vai colocar o suco de um limão siciliano, o suco de um limão taiti e uma xícara de água. Deixa dar uma cozinhadinha de uns dez minutinhos, que é o tempo do peito de finalizar o cozimento, dá uma mexidinha, vai colocar creme de leite e meio maço de cebolinha picado e mais ou menos umas duas xícaras de cogumelo fatiadinho.
O cogumelo já pode tá cru, tá gente? Não precisa ser em conserva não, só colocar, colocou lá o creme de leite a salsinha e o cogumelo só no calor que tá ali dá uma mexidinha ele já finaliza. Delícia! Arroz, batata palha e aplauso da família porque é muito legal.
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