Flan de queijo vai bem com salada e até no lanche; veja preparo da Carole Crema

Aprenda receita do prato que é tipo "suflê" descomplicado e combina com praticamente tudo

Carole Crema, com BandNews FM

Flan de queijo vai bem com salada e até no lanche; veja preparo da Carole Crema
Flan de queijo vai super bem com carnes e saladas
Envato Elements

Vamos fazer um flan! Eu vou dar ideia aqui de queijo, mas dá pra substituir esse queijo por várias outras coisas. O flan é uma variação mais simplificada do suflê, onde a gente não vai ter clara em neve nem nada disso.

Então, você começa fazendo uma base de molho branco para essa base, você vai pôr duas colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em três xícaras de leite. Dissolve bem e adiciona sal e pimenta do reino. Se quiser, pode por um pouquinho de noz-moscada que eu acho que combina super bem!

Leva pro fogo pra cozinhar até engrossar. Combina essa mistura com três xícaras de leite, junta cinco ovos, dá batidinhas com fouet e uma xícara e meia de queijo ralado, parmesão, de preferência. Um queijo mais forte, tá? Não pode ser nenhum queijo muito amarelo, muito gordoruso.

Então, o gorgonzola vai bem, o parmesão vai bem, um meia cura, provolone… Fica uma delícia! Prova, vê se tá bom de sal, leva pra assar — pode ser num refratário ou até numa forminha de furo no meio, tipo de bolo untada — no forno pré-aquecido até ficar firme e levemente dourado. 

Aí, é super legal como um acompanhamento ou até um jantarzinho com uma salada, fica super bom e não esqueça que você pode me ajudar a preparar essa coluna mandando dúvidas, receitas que você quer aprender, pedindo sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais @carolecrema.

Mais notícias

Carregar mais