Carole Crema

Filé de frango diferente: toque agridoce transforma o prato do dia a dia

A chef de cozinha Carole Crema ensina truque simples com lemon pepper e açúcar para dar um gostinho diferente no seu filé de frango; aprenda receita

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Meu namorado faz almoço todos os dias. Um dia desses, ele falou: “Vem aqui que eu estou terminando meu franguinho”. Vamos conhecer esse franguinho especial do Manu. Achei o máximo e já fiz aqui em casa. Nada de técnica, ok?

Pegue o filé de frango, deixe fora da geladeira por 30 minutinhos e tempere com sal e lemon pepper. Deixe descansar por mais meia hora temperado para cair um pouquinho a temperatura – assim, o frango não chega tão gelado na frigideira. Coloque um pouquinho de manteiga na frigideira e polvilhe um pouco de açúcar no fundo da panela quando ela estiver bem quente. Em seguida, frite os bifinhos. 

O açúcar faz duas coisas muito legais: ele carameliza a superfície, fica dourado, bem bonitinho; a junção desse açúcar com o lemon pepper também garante o sabor agridoce.

Pronto! Achei delicioso. Agora, com a licença do autor da receita, eu faria o seguinte: depois de desligar o fogo, espremeria metade de um limão em cima do frango antes de servi-lo. Então, volte todos os filés para a frigideira e esprema um limãozinho. 

O acompanhamento pode ser um arroz à grega. Sabe aquele arroz de antigamente, que você faz com cenoura, com um pouco de ervilha e vagem, salsinha picada e batata palha? É um arroz bem rico, fica uma delícia!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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