Recebo muitas perguntas sobre a conservação de ervas. É uma dúvida frequente e, para quem não sabe, as ervas têm um óleo essencial e o sabor vem desse óleo — quanto mais fininhas as folhas, mais rápido elas estragam e perdem esse aroma! Por isso, vou te passar quatro truques para conservar por mais tempo as ervas fresquinhas na geladeira.
O primeiro truque é lavar as folhas das ervas, colocar em um vidro e cobrir com óleo, assim ele preserva todo o frescor e fica na geladeira durante um mês mais ou menos. Toda vez que for utilizar, é só peneirar para tirar o excesso de óleo e usar.
Outra forma muito bacana é picar a salsinha com manteiga. Compre as folhas secas e picadas e mistura com a manteiga. Aí é só fazer como se fosse um rolinho e colocar no congelador. Quando for usar, corte uma rodela e utilize o necessário.
Outra dica super fácil e prática é limpar bem os talos da erva que não pode ficar em contato com a água e aí você pega um pote de maionese — pode ser esses de vidro mesmo — e deixa três dedos de água.
Vai colocando a erva como se fosse uma flor em um vaso. Só vale lembrar que a folha não pode ter contato com a água, senão ela apodrece. Aí você pode cobrir com um saco plástico e vedar, assim ela dura umas duas semanas na geladeira.
E o último truque que é super legal é com o orégano fresco, que eu amo de paixão. Pega ele e pendura de cabeça para baixo (pode ser com louro também!). Amarra e pendura de cabeça para baixo, ele vai secando devagarinho e você vai ter o seu próprio orégano fresco e conservado em casa.
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