Você sabia que dá para fritar a casca da batata? Pois é, e não só da batata – da mandioquinha, das batatas-doces todas… E, às vezes, eu acho até mais gostoso que a própria batata frita tradicional.
Então, vou te dar essa dica: compre algumas batatas, como, a inglesa, um pouco da Asterix e um pouco da batata doce. Lave super bem, com uma escovinha de legumes, sem sabão, e aí é só descascar em tiras, com um descascador.
Depois, deixe essas cascas secando, pode ser em papel toalha ou um pano de prato. Enquanto isso, aproveite para utilizar as batatas em algumas receita. Pode fazer um purê, torta, o que quiser.
Depois de secas, você vai colocar as cascas em uma bacia grande e polvilhar farinha de trigo, pimenta e páprica doce, para dar um sabor. Não coloque sal, porque nesse momento o sal vai fazer a casca soltar água.
Se quiser, retire o excesso de farinha de trigo passando as cascas por uma peneira.
Por fim, é só levar uma panela grande com dois litros de óleo para o fogo e fritar as cascas de batata por imersão. Fica uma delícia!
Quando estiverem bem fritas e sequinhas, você pode colocar um pouquinho de sal e tá pronto o aperitivo do fim de semana!
E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!