Como fazer waffles? Carole Crema ensina receitas sabor baunilha e chocolate

Chef Carole Crema ensina o passo a passo do tradicional waffle americano, mas detalhe: você precisa da máquina de waffle, ou de uma sanduicheira, para concluir o preparo

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Como fazer waffles? Carole Crema ensina receitas sabor baunilha e chocolate
Envato Elements

Está aí uma receita que eu adoro: a dos waffles. E servidos no café da manhã – claro que não todos os dias, porque durante a semana não dá tempo. Mas, aos finais de semana, ou num feriado, quando vira aquela refeição que eu, particularmente, gosto de prolongar, pois cada um vai acordando em um momento e a gente vai cozinhando sem pressa.

Hoje, a gente encontra essas máquinas para fazer waffles com bastante facilidade e, olha, se você não tiver essa maquininha específica, a de sanduíches (a tradicional sanduicheira) faz waffle igual, só não vai ficar naquele formato.

Então, eu vou ensinar duas massas: a de baunilha e a de chocolate, que você pode até fazer marmorizado (misturando as duas!) que também fica delícia. 
 

Ingredientes da massa de baunilha:


110 g de farinha de trigo (que é, mais ou menos, 1 xícara de chá)
1/2 xícara de leite integral
Umas gotinhas de essência de baunilha
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
Uma pitada de sal
3 claras batidas em neve

Modo de preparo: 

Você vai misturar tudo isso, todos os ingredientes, batendo a clara em neve separado e incorporando ela na massa apenas no final. Eu também coloco as gemas na massa, só para não perder, mas se você quiser, depois, cozinhar um quindim, ou outra coisa, pode usar só as claras, porque já tem a manteiga.

Ingredientes da massa de chocolate:


110 g de farinha de trigo (que é, mais ou menos, 1 xícara de chá)
50 g de chocolate amargo (1/2 tablete de chocolate) derretido
1/2 xícara de leite integral
Umas gotinhas de essência de baunilha
50 g de açúcar refinado (4 colheres de sopa)
125 g de manteiga derretida
Uma pitada de sal
3 claras batidas em neve

Modo de preparo: 

Misture os ingredientes, lembrando sempre de adicionar a clara em neve apenas no final. Coloque na máquina de fazer waffle, ou na sanduicheira, e pronto!

Para acompanhar, mel, uma calda de chocolate ou frutas frescas deixam a receita ainda mais gostosa. Ou chantilly, porque dá aquela umedecida na massa. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM:

Mais notícias