Vamos falar das sopas-creme? São sopas com consistência cremosa, com textura bem aveludada, e a base delas é o molho béchamel, o molho branco. Além desse molho, o ingrediente principal, que dá o sabor à sopa, e o creme de leite.
Vou dar um exemplo: a sopa de brócolis. Primeiro, prepare o molho branco com 50 g de manteiga e 50 g de farinha de trigo. Cozinhe os dois juntos. Quando começar a espumar, desligue o fogo e adicione um litro de leite aos poucos até dissolver na farinha e ficar liso.
Ligue o fogo e, quando começar a engrossar, adicione 500 g de brócolis, uma folha de louro, um talo de salsinha e cozinhe em fogo baixo até você perceber que o legume está cozido.
Acrescente sal e pimenta-do-reino. Leve todos os ingredientes, menos o louro, ao liquidificador e bata bem. Quando estiver bem homogêneo, devolva para a panela e acrescente 100 ml de creme de leite. Aqueça e sirva.
Fica uma delícia! É a técnica base de uma sopa-creme.
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