Como fazer merengue em casa? Carole Crema ensina

Misturar chantilly com creme de iogurte é o segredo para deixar a sobremesa mais leve

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Aprenda a fazer o merengue da Carole Crema Unsplash/Reprodução
Aprenda a fazer o merengue da Carole Crema
Unsplash/Reprodução

Vamos falar uma receita fácil de fazer e diferente: o merengão. A gente adora o merengão, aquele de morango, né? Que é suspiro com chantilly e fruta, que normalmente é morango, kiwi ou uma opção ácida. 

E aí tem um truque bem legal para deixar mais leve, um pouco mais ácido, mais interessante no paladar e mais saudável, que é misturar o chantilly com creme de iogurte. Como é que eu faço esse creme de iogurte? 

Para 1 xícara de chantilly que você vai bater, pegue 2 copinhos de iogurte natural, pode ser o desnatado, o que você gostar, e deixe de um dia para o outro na geladeira. Coloque em cima de uma peneira 2 ou 3 folhinhas de papel-toalha e despeje o conteúdo do iogurte ali. Cubra e deixe, obviamente, suspensa essa peneira para poder cair o soro ali. Deixe na geladeira do dia para a noite ou de uma noite para a manhã – período de mais menos de 8 a 10h. O que vai acontecer? Todo soro do iogurte vai cair e você vai ter em cima da peneira um creme de iogurte bem denso, bem gostoso.

Aí você bate o chantilly, mistura com esse creme delicadamente umas gotinhas de baunilha e aí vai montar numa taça bonita grandona, suspiro, creme, frutas picadas e assim vai repetindo. Eu faço com kiwi com manga, com morango, até com uma mistureba de frutas, se você quiser, fica bem legal.

E é mais saudável, mais interessante e vai intrigar aí seus convidados ou até mesmo você quando comer.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM:

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