E aí tem um truque bem legal para deixar mais leve, um pouco mais ácido, mais interessante no paladar e mais saudável, que é misturar o chantilly com creme de iogurte. Como é que eu faço esse creme de iogurte?
Para 1 xícara de chantilly que você vai bater, pegue 2 copinhos de iogurte natural, pode ser o desnatado, o que você gostar, e deixe de um dia para o outro na geladeira. Coloque em cima de uma peneira 2 ou 3 folhinhas de papel-toalha e despeje o conteúdo do iogurte ali. Cubra e deixe, obviamente, suspensa essa peneira para poder cair o soro ali. Deixe na geladeira do dia para a noite ou de uma noite para a manhã – período de mais menos de 8 a 10h. O que vai acontecer? Todo soro do iogurte vai cair e você vai ter em cima da peneira um creme de iogurte bem denso, bem gostoso.
Aí você bate o chantilly, mistura com esse creme delicadamente umas gotinhas de baunilha e aí vai montar numa taça bonita grandona, suspiro, creme, frutas picadas e assim vai repetindo. Eu faço com kiwi com manga, com morango, até com uma mistureba de frutas, se você quiser, fica bem legal.
E é mais saudável, mais interessante e vai intrigar aí seus convidados ou até mesmo você quando comer.
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