Tem gente que acha que ketchup é muito difícil de fazer, mas não é. Muito fácil de fazer!
Refogue uma lata de tomate pelado com duas colheres de sopa de azeite. Para deixar o ketchup com sabor bem caramelizado, deixe o tomate quase queimar na panela. Tire toda a água do tomate e, quando estiver bem tostado, adicione uma lata de extrato de tomate (300g). Deixe fritar, adicione uma colher de sopa de açúcar mascavo, uma colher de sopa de açúcar branco, uma colher de sopa de shoyu (molho de soja), uma colher de chá de páprica e uma colher de chá de sal. Se você quiser, pode colocar um pouco de pimenta – eu coloco um pouco de pimenta calabresa.
Deixe tostar e adicione vinagre de vinho branco (use a medida de metade de uma lata de tomate pelado). Refogue por alguns minutos e está pronto. É uma delícia, um ketchup caseiro para colocar no hot-dog, usar no estrogonofe… Fica o máximo, sempre bom!
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