Sou louca por berinjela! Amo de qualquer jeito, mas berinjela à parmegiana, como boa italiana, é a minha preferida. Mas dá preguiça de fazer, né? Outro dia, fiz uma invenção em casa e vou dividir com vocês.
Você pode comprar a berinjela cortada ou fatiar sempre no sentido do comprimento para fazer tirar bem compridas. Depois de fatiar a berinjela, escalde na água quente. Melhor do que jogar a berinjela na água, coloque as fatias em um escorredor de macarrão e jogue a água fervendo em cima para dar uma amolecida, coisa rápida. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, faça um enroladinho. Pegue tomate pelado e tire-o da lata sem o caldo, só o tomate mesmo. Pincele a berinjela com azeite, coloque alguns pedaços de tomate pelado, muçarela e, quem gosta, pode colocar presunto. Se não tiver orégano, serve manjericão e pesto e tomilho – uma erva nesse prato é muito importante.
Faça vários enroladinhos de berinjela e coloque no refratário. Tempere o “caldinho” do tomate pelado com sal, pimenta-do-reino e um pouco de leite. Regue as berinjelas, coloque queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos. É delicioso e rápido! Essa é uma maneira fácil de fazer um bom parmegiana de berinjela.
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