Como deixar a farofa crocante? Chef ensina 3 truques

Farofa fácil e supercrocante? Chef Carole Crema ensina 3 truques para acertar em cheio no preparo:

Carole Crema, com BandNews FM

Como deixar a farofa crocante? Chef ensina 3 truques
Pixabay

Farofa, você sabe fazer? Pois é! Farofa é fácil, é gostosa, mas tem uns truques que podem deixá-la um pouquinho melhor. Dias atrás, estava dando aula, me lembrei deste assunto, aí falei: ‘vou contar para a galera lá da BandNews, que eu acho que todo mundo vai gostar’. 

Bem, primeiro, a gente tem muitas farinhas legais para usar: tem as de base de mandioca e as farinhas à base de milho. Eu gosto (e acho que fica bem legal!) misturá-las. Então, um pouco de farinha de milho e um pouco de farinha de mandioca.

Tanto a de milho, quanto a de mandioca são farinhas flocadas, ou seja, elas têm uns pedações, o que fica ótimo, porque garante uma textura?mais mastigável. 

Depois, a segunda dica é a seguinte: escolher bem a gordura para a farofa. Para fazer, é preciso uma quantidade grande de gordura, como azeite, manteiga, bacon com um pouquinho, enfim... para ela ficar saborosa!? 

A farofa é muito seca e se eu colocar qualquer coisa que seja úmida – água, caldo, suco, o que eu vou fazer é empapar a farofa. Então, para umedecer, o necessário é a gordura: manteiga, azeite e bacon, normalmente, são os mais comuns. 

E a última dica que é superboa também: a gente tem que tostar a farofa. Na teoria, a farofa nada mais é do que temperar bem gostosamente a farinha. Mas, se eu só tempero, faço lá o refogadinho, coloco a farinha rapidamente e já tiro, eu vou ter uma farofa gostosa, mas uma farofa murcha. 

Por isso, o legal é você, então, colocar a farinha que você escolheu e tostar. Deixe em fogo bem baixo e vá mexendo por uns 10 minutos. É aí que ela vai ficar super, hiper, mega crocante. 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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