Como congelar tomates? Saiba todos os truques!

Chef Carole Crema entrega segredos para congelamento da fruta que faz parte do nosso dia a dia; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Como congelar tomates? Saiba todos os truques!
Pode congelar tomate?
Envato Elements

Vou contar uma historinha: fui cozinhar esses dias na casa do Manu e a gente comprou um monte de tomate porque eu ia fazer um molho de tomate com o tomate pelado e tomate sem ser pelado, tomate in natura.

Aí acabou que ficou muito, então sobrou uma quantidade grande de tomate fresco. E como eu comprei ele bem madurão porque a gente compra bem lindo, maduro pra fazer o molho — e gente, se eu deixar aqui dois dias pra salada, eles vão perder esses tomates. 

Então eu assei os tomates pra congelar e depois fazer o molho. Olha lá! Você vai pegar os tomates que você tiver, isso é ótimo pra fazer no final de semana, perto das férias que acaba sobrando aqueles tomates. E pode ser tanto cereja quanto o tomates Carmen, o Débora, o italiano, enfim, o tomate que você tiver bem madurão. 

Vai cortar ao meio, botar numa assadeira, aí tempera com sal, pimenta do reino, eu coloquei um pouco de orégano seco porque tinha, pode colocar assim um pouquinho de açúcar — é pouquinho, tá? Uma polvilhadinha assim bem ligeirinha de açúcar, um fiozinho de azeite e leva pro forno. 

O importante é o forno ser muito quente. Estamos falando de um forno a 220, 230°. Leva lá por uma meia hora. Nessa meia hora, 40 minutos, dependendo do seu forno, você vai sentir que o tomate dá já uma boa murchada e por conta de um pouquinho de açúcar ele dá até uma caramelizada, né? Fica meio escurinho em pedaços. Pronto. 

Desliga, coloca num saco, nesse saco depois de cozido eu coloquei umas folhas de manjericão, dá um nó e leva pro freezer, pode por quente mesmo. Obviamente não muito, né? E fica lá. 

Ai hoje eu acordei com vontade de comer um molho de tomate. Maravilha. Você vai tirar esses tomates que estão assados. Colocar numa panela pra que eles aqueçam e pra que a água que se acumula ao longo do congelamento, evapore.

Vai mexendo nisso, se ele tiver mais inteirinho, ele vai quebrando e vai virar um molho rústico de tomate. Delícia, aí faz ali o seu macarrãozinho e pronto, prático. É bom até pra levar pra viajar, viu gente? Sei lá, vai pra praia, já leva ele congelado e lá fica mais fácil. 

E não se esqueça que você pode sempre mandar um e-mail pra mim através do hojepode@bandnewsfm.com.br pra me pedir receitas, dicas, fazer comentários, e sempre também nas redes sociais no @carolecrema. Participe!

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais