Chocolate quente cremoso fica pronto com apenas 3 ingredientes

Receita da chef Carole Crema é tão cremosa, que você vai precisar de uma colher para te ajudar a beber! Confira o modo de preparo abaixo:

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Chocolate quente cremoso fica pronto com apenas 3 ingredientes
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Semanas atrás fez um frio, né pessoal? Eu ia falar que foi em São Paulo, mas não foi só São Paulo não, minha gente, foi em todo o Brasil né?! Fiquei encantada de ver a neve no Paraná, também – obviamente – no Rio Grande do Sul... Coisa mais linda! E a coisa mais gostosa que tem no frio é o chocolate quente. Eu vou dar aqui 3 receitas diferentes e você escolhe a que mais gostar, ou faz uma a cada dia. 

Chocolate quente básico 

Primeiro, o básico, que você vai colocar para cada xícara de leite, 1 colher de sopa de chocolate em pó ou cacau, se você gostar mais amargo. Vai ficar delícia! Eu coloco 1 colherzinha de chá, pelo menos, de açúcar. Eu não sou da bebida adoçada, mas acho que no chocolate quente precisa um pouquinho, principalmente se a gente usar cacau em pó. Misture bem e leve para ferver. O importante do chocolate quente, neste caso, nesta receita, é chegar à fervura, tá? Se não levantar a fervura, não atinge o aroma e o sabor que a gente quer. Então, ferveu? Desliga e está pronto! Para os maiores de 18 anos, adicione 1 colher de sopa de conhaque que fica superbom!

Chocolate quente ultra cremoso

Outra receita é aquele chocolate quente mais cremoso, que a gente come quase de colher. Eu também adoro e aí a gente vai usar um pouquinho de amido de milho. Então, a mesma proporção: 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de chocolate em pó e, neste caso, como ele é cremoso, 1 colher de chá de amido de milho. Com o leite frio, misture bem os três. Ah! E ponho, também, umas gotinhas de essência de baunilha – é opcional. Aí, leve ao fogo e cozinhe mexendo, porque tem o amido, então não pode deixar quieto, se não vai empelotar. Quando levantar fervura, o amido já vai ter agido e vai ficar supercremoso, delícia!

Chocolate quente com barra de chocolate 

E a última receita é a do chocolate quente que a gente faz com o chocolate mesmo. Você vai cortar o chocolate em barra da sua preferência (eu sou do ao leite) e colocar no fundo da xícara. Leve o leite para ferver com umas gotinhas de essência de baunilha e assim que ele estiver bem quente, despeje por cima desse chocolate em barra. Mexa bem, até o chocolate derreter todinho. Fica delicioso!

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema.  Ouça as colunas da chef na BandNews FM aqui.

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