Cenoura glaceada com mel é acompanhamento diferente, mas fácil de fazer

Chef Carole Crema ensina receita express que promete "turbinar" qualquer prato; veja abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Aprenda a fazer cenoura glaceada para acompanhamento
Envato Elements

Direto do túnel do tempo para vocês, uma receita de cenoura glaceada. Eu fazia em Londres, quando estudava em um restaurante-escola. Então, a gente cozinhava todos os dias para o restaurante, e fazia muito esse acompanhamento de cenoura glaceada. Muito gostoso… Vou explicar para vocês! 

Primeiro, corte a cenoura crua em rodelas largas – pode ser rodelas de 1 cm. Em uma frigideira grande, aqueça um pouquinho de manteiga e adicione uma colher de sopa de cebola ralada só para dar um sabor, uma refogada. 

Quando começar a ganhar cor, abaixe o fogo e deixe ela na frigideira. Acrescente água até a metade da cenoura com uma colher de sopa de açúcar, duas colheres de sopa de mel, duas colheres de sopa de manteiga, sal e muita pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência).

Deixe cozinhar em fogo baixo e com a frigideira tampada até a água secar. Quando a água secar, a cenoura vai estar cozida e um pouco al dente. O glaceado tem a ver com a manteiga, o açúcar e o mel, então, fica um pouco doce.

Essa receita é muito boa! Não se esqueça que tem que ter sal. Não é uma receita doce, então, pode salgar mesmo. O bacana é essa pitadinha de sal na essa cenoura glaceada, é bem diferente. Tenho certeza que você vai se surpreender! 

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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