Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate, realizada pela chef Seli Rigazzi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Bolos
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 3 unidade(s) de cenouras
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de óleo de milho
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- pitada(s) de sal
- Manteiga e farinha para untar
Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa: Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma redonda com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo. Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e açúcar peneirados. Misture e reserve. Corte as cenouras em rodelas. Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo com um batedor de arame até incorporar. Transfira para a forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Cobertura: Numa panela pequena, junte o leite condensado, o creme de leite, o pó de chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e mexa com uma colher reta até levantar fervura. Depois que começar a ferver, mexa por mais ou menos 1 minuto, até a calda engrossar levemente. Regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar.