Confira essa deliciosa receita de Bolo Xadrez, feita pela Chef Vivian Feldman, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Bolos
Bolo Xadrez | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate pó
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 2 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 6 unidade(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 limão
- 1 unidade(s) de canela pau
Modo de preparo
Massa: Prepare três formas de 15 cm de diâmetro com papel manteiga untado e enfarinhado no fundo. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, e a baunilha. Adicione a farinha peneirada com o fermento. Após bater até ficar uniforme, divida a massa em duas partes e adicione o chocolate em pó a uma delas. Coloque as massas em sacos de confeitar com bico liso e preencha as três formas, alternando baunilha e chocolate. Asse em forno médio de 15 a 20 minutos. Ao sair do forno, pincele um pouco de calda simples nas três camadas de bolo.
Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Reserve.
Dica: Para rechear, pode-se utilizar uma camada fina de ganache, brigadeiro, brigadeiro branco, geleia de frutas, etc.
Faça a cobertura que desejar