Hoje pode

Bolo de sorvete: aprenda receita "de família" para servir como sobremesa

A chef confeiteira Carole Crema ensina a preparar doce prático e delicioso que tem gostinho de casa

Da Redação

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda a fazer bolo de sorvete prático
Aprenda a fazer bolo de sorvete prático
Envato Elements

Essa receita é da minha mãe, Maria Abadia, maravilhosa. Mineira que não é uma supercozinheira, mas faz coisas deliciosas, como o bolo de sorvete. Vou ensinar igual à minha mãe, hein?

Você vai fazer um brigadeiro com uma lata de leite condensado. Além de leite condensado e seis colheres de achocolatado, junte uma gema e uma lata de leite. Cozinhe até alcançar o ponto de brigadeiro. Quando chegar no ponto certo, acrescente ½ kg de nozes picadinhas, uma lata de creme de leite e bata quatro claras em neve. Misture as claras em neve delicadamente no chocolate com nozes.

Pegue uma forma de pudim, faça um caramelo e despeje essa receita de bolo de sorvete em cima, e leve ao freezer. No dia seguinte, dê uma “esquentadinha” na boca do fogão para soltar o caramelo e desenformar. 

Isso vira um sorvete de nozes com chocolate caramelado dos deuses! Receita da Maria Abadia, mas quem deu para ela foi a Jore.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!