Essa receita você pode servir direto, tanto fria quanto morna. Eu prefiro morna porque acho que fica ainda mais com o sabor incrível do limão. Na batedeira, coloque 70 g de manteiga, uma xícara de açúcar e a raspa de dois limões, um siciliano e um Tahiti. Pode bater bem para fazer um creme clarinho.
Acrescente três gemas e bata bem. Quando estiver bem cremoso, adicione três colheres de sopa de farinha de trigo, uma colher de chá de fermento e 180 ml de leite. Mexa bem. Quando estiver bem incorporado, você pode colocar meia xícara de suco de limão, que pode ser dos limões que você tirou as raspinhas. Misture tudo isso. Em seguida, bata três claras em neve, incorpore à mistura e leve ao forno.
Pode assar no forno baixo a 160ºC por uma hora, mais ou menos. Quando você tirar do forno, a parte de baixo estará cremosa e a parte de cima sequinha como um bolo. É muito gostoso e diferente!
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!