Hoje pode

Bolo de chocolate na frigideira é fofinho, saboroso e fácil de fazer

Receita da chef Carole Crema é inspirada nas panquecas americanas e leva poucos ingredientes

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de chocolate na frigideira é fofinho, saboroso e fácil de fazer
Bolo de chocolate na frigideira é fofinho, saboroso e fácil de fazer
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Esses dias estava olhando as redes sociais, que são fonte de inspiração pra gente, e vi uma pessoa que postou um bolo de frigideira. Falei: “Gente, como assim?”. Assisti uma, duas, três vezes e pensei: “Não é possível”. Fui fazer lá em casa e lembrei que a panqueca americana é quase um bolo. 

Fiz, testei e funciona, é muito legal. Vocês vão poder fazer no café da manhã. Não está com vontade de ligar o forno, quer um bolinho rápido, não é um bolo que fica duro, é uma delícia, para fazer rapidinho, dá para umas 3 ou 4 pessoas, é fácil e divertido. 

Para começar, misture os ingredientes secos: 3 colheres de sopa de açúcar, ½ xícara de farinha de trigo, umas 3 ou 4 colheres de achocolatado em pó, 1 pitadinha de sal e 1 colher de chá de fermento.  

Junte tudo e, na mesma tigela, vá colocando os líquidos: 2 ovos, 50ml de óleo, 50ml de leite. É só! Mexa bem, pode colocar um pouquinho de essência de baunilha que fica sempre gostoso. 

Você vai pegar uma frigideira grande, colocar 1 colher de sopa de manteiga, em fogo baixo, esse é o único segredo, tá pessoal? Ou então a receita fica crua no meio. Coloque a mistura na panela, tampe e deixe cozinhar. Vai levar, mais ou menos, 10 ou 15 minutos.  

Vai olhando, abre e volta a tampa. Com a ajuda de um prato, vire o lado e deixe mais dois minutinhos. Provavelmente, quando der pra virar o bolo na frigideira, ele já vai estar bem cozido, ou então desmancha. Desligue o fogo, cubra com um pouco de mel, uma geleia, creme de avelã, um pouco de chocolate, o que preferir. O recheio derrete ali na hora e pronto! 

É superlegal, vocês vão se divertir, receitinha daquelas sem vergonha, mas tudo de bom! 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: