Você conhece a blini? É uma panqueca feita com fermento biológico deliciosa e muito usada como entrada para comer com creme assedo e salmão defumado, mas eu amo também com doce de leite, frutas... anote os ingredientes abaixo:
1 ½ xícara de farinha de trigo
3 ovos
2 ½ xícaras de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
½ colher de chá de fermento biológico seco
2 colheres de água morna
1 pitada de açúcar
Primeiro, coloque numa tigela a água morna, o açúcar e o fermento. Mexa e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o leite, as gemas e a manteiga derretida. Quando você perceber que a mistura do fermento já espumou, junte à massa da farinha. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
Depois desse período, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Frite os discos em frigideira untada com óleo ou manteiga.
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