Hoje pode

Panqueca blini vai do café da manhã ao jantar: Carole Crema ensina a fazer

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Panqueca blini vai do café da manhã ao jantar: Carole Crema ensina a fazer
Panqueca blini vai do café da manhã ao jantar: Carole Crema ensina a fazer
Envato Elements


Você conhece a blini? É uma panqueca feita com fermento biológico deliciosa e muito usada como entrada para comer com creme assedo e salmão defumado, mas eu amo também com doce de leite, frutas... anote os ingredientes abaixo:

1 ½ xícara de farinha de trigo
3 ovos 
2 ½ xícaras de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
½ colher de chá de fermento biológico seco
2 colheres de água morna 
1 pitada de açúcar

Primeiro, coloque numa tigela a água morna, o açúcar e o fermento. Mexa e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o leite, as gemas e a manteiga derretida. Quando você perceber que a mistura do fermento já espumou, junte à massa da farinha. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos. 

Depois desse período, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Frite os discos em frigideira untada com óleo ou manteiga. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.