Por isso, vou ensinar uma massa que eu amo: a de banana caramelizada. Mas, antes de preparar o bolo, separe 2 bananas nanicas. Pegue uma frigideira e com 1 colher de chá de manteiga frite essas bananas. Quando ela estiver bem frita, coloque 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar e cozinhe, deixando caramelizar. Reserve.
O bolo não vai precisar nem de batedeira. Numa tigela, misture as bananas com ½ xícara de óleo e 2 ovos. Mexa bem.
Agora, em outra tigela, junte os ingredientes secos: 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento.
Junte os secos e os líquidos, devagarzinho, sem deixar empelotar, mexendo bem. Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180°C, em uma forma com furo no meio. Deixe assar até o bolo ficar douradinho e perfumado.
Assim que tirar ele do forno, se quiser, pincele ou borrifar um pouquinho de conhaque ou rum. O álcool evapora, deixando só um perfume.
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