Gente, encontrei uma receita aqui nos meus arquivos que é maravilhosa: um bolinho de batata que pode ser assado ou frito. Tenho cada coisa aqui no meu computador… São mais de 27 anos de receitas que vão e vem, e você vai adorar esse bolinho.
Faça o seguinte: pegue 1 kg de batata, cozinha em água com sal, esprema como se fosse fazer um purê e reserve. Em uma panela à parte, você coloca 1 xícara de leite com, mais ou menos, 100 g de manteiga (½ tablete de manteiga) e coloque para ferver. Pode temperar com sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de noz-moscada. Quando essa mistura ferver, adicione 1 xícara de farinha de trigo e mexa. Vai virar uma massinha, um purê bem firme.
Cozinhe por, aproximadamente, dois minutos para que essa farinha misture bem. Desligue o fogo, tire da panela e acrescente os quatro ovos enquanto mexe. Coloque um por um, é mais fácil. Adicione um ovo e mexa. Mais um e mexa…
Então, você terá uma massinha e um purê de batata. Para fazer o bolinho, é importante seguir a proporção de uma xícara de massa para duas xícaras de batata. Essa massinha pode render duas xícaras. Acrescente a batata, amasse com a mão e coloque queijo ralado – pode adicionar 1 xícara de queijo parmesão sem dó nem piedade porque quanto mais, melhor. Coloque mais pimenta-do-reino e, quem gostar, pode adicionar salsinha que fica uma delícia, mas tem que ser fresquinha e cortada na hora.
Teste a massa para saber se ela está boa, prove antes o sal, e faça bolinhas. Se você for assar, pincele um ovo para dar um brilho por cima. Se não, faça as bolinhas, deixe elas esfriarem e frite-as em óleo.
É delicioso e serve para tudo: como acompanhamento, para um dia em que você não está a fim de fazer arroz, serve como um aperitivo, para o lanche da criançada… Tudo de bom!
E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!