Mais uma receita deliciosa para fazer com as crianças, ou para elas, neste mês dos pequenos. Aliás, vamos levá-los para a cozinha, gente! Eu acho uma atitude muito rica. A cozinha é um espaço lúdico, ensina a gente a ter paciência, a esperar os tempos, mantém as mãos ocupadas e livres, obviamente, do celular, dos joguinhos e aplicativos. Sem falar que é um momento muito gostoso, também, para uma integração familiar, para a gente conversar.
Outra coisa: a criança que cozinha, que tem contato com a cozinha, come muito melhor do que a que fica só sentada na mesa, hein pessoal?! Por isso, a ideia, hoje, é fazer um biscoitinho de amido de milho, tipo um sequilho, bem gostoso. A gente vai usar:
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de amido de milho
Comece misturando o ovo, a manteiga e o açúcar. Na sequência, coloque 1 xícara de amido e mexa até atingir o ponto de uma massa firme. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Depois, abra a massa em “minhocas”, como se fosse um nhoque. Corte em quadradinhos e amasse a parte de cima deles com um garfo. Se preferir, pode usar cortadores de biscoito temáticos.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por até 15 minutos e recheie com doce de leite, se desejar.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: