Hoje pode

Biscoito que derrete na boca: Carole Crema ensina a fazer sablé breton

A chef confeiteira entrega o passo a passo do doce, que é um clássico da gastronomia francesa; confira abaixo

Da Redação

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer sablé breton
Saiba como fazer sablé breton
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Tem uma massa da confeitaria francesa que se chama sablé breton. É um biscoito muito delicioso para comer puro, passar no chocolate, dar crocância para uma sobremesa… Muito gostoso e fácil de fazer! 

Anote aí: use duas gemas, ½ xícara de manteiga, ½ xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, ½ xícara de amêndoas, nozes, avelãs ou castanhas, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.

No processador, coloque as castanhas e “pulse” para transformar em uma farofa. Ainda no processador, adicione os demais ingredientes. Bata tudo até a massa homogeneizar – isso é muito importante. Se você bater demais, a massa vai ficar “molenga” e não terá o efeito que a gente quer, que é o desmanchar na boca. Quando perceber que virou uma massa homogênea, desligue e faça um rolo gorducho com a massa. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. 

Depois de esfriar a massa, corte-a em fatias finas para fazer os biscoitos. Então, você terá discos dessa massa. Leve para assar no forno a 160ºC por 20 minutos, até dourar. É preciso tirar os biscoitos da assadeira ainda quentes pois eles podem grudar. Espere esfriar para guardar.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!