Biscoito de queijo fácil e rápido é aperitivo delicioso

Perfeito para acompanhar um drink ou levar para um dia na praia, esse petisco de queijo é fácil de fazer e igualmente delicioso

Carole Crema, com BandNews FM

Biscoito de queijo fácil e rápido é aperitivo delicioso
Envato Elements

Bora fazer um aperitivo delicioso para comer tomando um drink ou para as crianças? Quem gosta de levar um petisco para a praia também é uma delícia. Estou falando deste biscoitinho de queijo, que eu faço todinho no processador. Anote os ingredientes:

50 g de queijo parmesão
200 g de manteiga gelada 
250 g de farinha de trigo 
½ colher de chá de sal
1 ou 2 colheres de chá de água, se necessário

Modo de preparo:

Bata tudo bem no processador. Se você sentir que está muito seco, pode colocar 1 ou 2 colheres de sopa de água. Depois, separe a massa em porções, faça bolinhas pequenas (do tamanho de 1/2 azeitona), coloque numa forma e leve para assar por 10 minutos. Se desejar, pode polvilhar queijo ralado, pimenta-do-reino, páprica ou até gergelim antes de assar.

Atenção: tem que ser rápido no forno, pessoal! Como a receita leva queijo e manteiga, mesmo após sair do forno ele continua cozinhando. Aí, se ficar muito tostadinho, pode amargar. São 10 minutinhos de forno e pronto. Aí, só deixar esfriar bem – tem que esfriar, se não, ele não fica crocante, tá? Depois, só guardar em um pote hermético e você pode levar de um lado para o outro, comer como aperitivo... é tudo de bom!

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe! OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: 

Mais notícias