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Biscoito de brownie fica pronto em 15 minutos; faça receita da Carole Crema

Chef Carole Crema ensina a fazer docinho "chocolatudo" para as férias da criançada

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Biscoito de brownie de chocolate: aprenda receita de Carole Crema
Biscoito de brownie de chocolate: aprenda receita de Carole Crema
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Férias da criançada! Vamos fazer um biscoito de brownie de chocolate bem gostoso? É tudo muito rápido! Você vai precisar de 100 g de manteiga, 170 g de farinha de trigo, meia colher de chá de fermento, 50 g de cacau em pó, 200 g de açúcar refinado, 200 g de chocolate picadinho (pode ser chocolate em gotas ou tablete picado), uma colher de chá de essência de baunilha e um ovo grande.

O que você vai fazer? Aqueça a manteiga com o chocolate. Derreteu? Junte o açúcar, o cacau em pó e a essência de baunilha. Mexa bem. Coloque farinha e, por último, ovo. Então, você tem uma massa que não é firme nem mole, não é um bolo nem um biscoito. É uma massa no meio do caminho. Essa receita deve render 20 cookies de 7 cm de diâmetro, aproximadamente. 

Coloque a massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, dando espaço entre um biscoito e outro porque eles crescem no forno. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, no máximo, 15 minutos. Tire do forno. Um truque para o biscoito não grudar na assadeira é tirá-lo da assadeira ainda quentinho, morno, com uma espátula. Você tira, deixa esfriar bem e, pronto, encha o pote para a criançada curtir!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!