O meu filhão Luca é doido por alho. Aí, eu descobri uma receita muito gostosa e que ele amou: o arroz de alho. Isso é para fortes em minha gente. Se você não gosta de alho, não recomendo.
Você vai usar então: 2 xícaras de arroz, 1 cebola picadinha, 5 dentes de alho inteiros e que você vai só esmagar – eu coloquei com casca e tudo. Além desses 5 alhos inteiros, você vai pegar mais 5 alhos e vai cortá-los em lâminas. Separe aí, também, 1/2 xícara de vinho branco, 3 ½ xícaras de caldo de legumes e 4 colheres de sopa de azeite. Sal, pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de vinagre serão usados ao final.
Então, como é que a gente faz? Comece colocando 3 colheres de azeite numa panela. Refogue ali os alhos inteiros, os alhos laminados e a cebola. Dê aquela boa refogada e coloque o sal e a pimenta. Depois, junte o arroz e frite. Na sequência, adicione o caldo de legumes e o vinho branco. Deixe cozinhando no fogo baixinho, baixinho, baixinho. Quando ficar pronto, prove, e ajuste o sal.
Na hora de servir, regue com essa colher de sopa de vinagre e mexa bem. Eu servi esse arroz com bife, que complementou superbem.
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