Confira essa deliciosa receita de torta de ovos nevados, feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Torta de ovos nevados | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de margarina
- 200 grama(s) de açúcar
- 2 unidade(s) de ovo
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de fermento em pó
- 50 grama(s) de amido de milho
- 100 ml(s) de leite
- 50 ml(s) de suco de laranja
Recheio de Baunilha
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 lata(s) de leite condensado
- 200 ml(s) de leite
- 6 gema(s) de ovo
Cobertura
- 6 unidade(s) de clara
- 6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- 75 grama(s) de amêndoa laminada
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Bata margarina e açúcar até formar um creme claro, adicione ovos e bata. Coloque leite e suco de laranja e bata. Misture amido de milho com farinha de trigo e fermento e vai adicionando na massa devagar. Incorpore raspas de laranja. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio (160ºC).
Modo de Preparo do Recheio:
Misture leite condensado e 1 lata de leite. Leve ao fogo até ferver. Abaixe para cozinhar. Peneire as gemas e junte com leite. Acrescente a baunilha e misture bem. Despeje essa mistura na lata de leite que sobrou. Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer, até ficar um creme aveludado. Junte raspas de limão. Faça furos na massa do bolo e regue a mistura. Transfira a massa para uma forma maior.
Modo de Preparo da Cobertura:
Bata claras em neve com açúcar peneirado até ponto de suspiro. Preencha a lateral da forma com clara em neve e volte ao forno alto 200ºC até dourar. Cubra a lateral com as amêndoas laminadas.