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Bolo de coco gelado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de coco gelado, feita pela chef Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos + 4 horas de congelador!

Receita feita por Dona Dirce

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Bolo

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó

Calda

  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite quente
  • 200 ml(s) de leite de coco
  • 100 grama(s) de coco ralado

Recheio

  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 100 grama(s) de coco ralado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
Bolo de coco gelado | Band Receitas

Bolo de coco gelado | Band Receitas

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Modo de preparo

Massa: Bata os ovos com o açúcar. Junte o óleo, o leite e o coco. Misture bem. Acrescente a farinha peneirada e o fermento. Despeje a massa em uma forma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.

Calda: Misture todos os ingredientes, exceto o coco.

Recheio: Junte todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e mexa sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe até que fique cremoso, por cerca de cinco minutos.

Montagem: Envolva a forma do bolo (fundo e laterais) um plástico filme. Corte o bolo ao meio quando estiver frio. Regue com a calda e recheie com o beijinho frio. Coloque a outra parte do bolo por cima e regue com a calda. Cubra com o plástico filme e leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas. Desenforme o bolo, removendo o plástico. Corte em pedaços. Passe no coco ralado e embrulhe no papel alumínio. Leve para a geladeira. Sirva gelado. 

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