Confira essa deliciosa receita de torta de carne árabe, feita pelo chef Chiquinho, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tortas e Salgados
Torta de carne árabe | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 200 ml(s) de água morna
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de leite em pó
- 2 unidade(s) de ovos
- 1/3 xícara(s) de óleo
- 1 1/2 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher(es) de chá de sal
Recheio
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 unidade(s) de cebola
- 3 dente(s) de alho
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de chá de tempero misto
- muçarela a gosto
- 600 grama(s) de carne moída
Modo de preparo
Massa: Em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o sal e o fermento. Misture tudo até que fique bem homogêneo. Adicione os ovos e a água morna. Misture novamente. Acrescente o óleo. Misture bem mais uma vez e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho. Após o descanso, abra a massa com um rolo. Cubra-a com a carne, espalhando uniformemente em cima de uma forma untada com papel manteiga. Leve ao forno a 180°C até dourar. Retire do forno, acrescente o queijo muçarela e gratine no forno.
Carne: Triture os pimentões, a cebola e o alho. Coloque na carne moída. Acrescente a pimenta, o sal e misture bem. Reserve.