Tortas e Salgados

Torta de carne árabe | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de carne árabe, feita pelo chef Chiquinho, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Chiquinho

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 ml(s) de água morna
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1/3 xícara(s) de óleo
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher(es) de chá de sal

Recheio

  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de chá de tempero misto
  • muçarela a gosto
  • 600 grama(s) de carne moída
Torta de carne árabe | Band Receitas

Torta de carne árabe | Band Receitas

Modo de preparo

Massa: Em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o sal e o fermento. Misture tudo até que fique bem homogêneo. Adicione os ovos e a água morna. Misture novamente. Acrescente o óleo. Misture bem mais uma vez e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho. Após o descanso, abra a massa com um rolo. Cubra-a com a carne, espalhando uniformemente em cima de uma forma untada com papel manteiga. Leve ao forno a 180°C até dourar. Retire do forno, acrescente o queijo muçarela e gratine no forno. 

Carne: Triture os pimentões, a cebola e o alho. Coloque na carne moída. Acrescente a pimenta, o sal e misture bem. Reserve.

Receitas relacionadas