Confira essa deliciosa receita de prime rib e legumes na grelha, feita pelo chef José Mateus, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Prime Rib e legumes na grelha | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Prime rib e legumes
- 500 grama(s) de Prime rib
- 1 ramo(s) de brócolis ramoso
- 300 grama(s) de quiabo cortado ao meio
- 1/2 unidade(s) de abóbora cabotiá em fatias
- páprica a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Molho de chimichurri
- 3 colher(es) de orégano
- 1 colher(es) de pimenta calabresa
- 5 dente(s) de alho
- 1 maço(s) inteiro(s) de salsinha
- 1/4 xícara(s) de vinagre de vinho tinto (60ml)
- 1 xícara(s) de óleo neutro (milho, girassol ou canola), (250ml)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prime Rib: Coloque o Prime Rib em brasa forte, onde sua mão aguenta somente 3 segundos em cima. Doure os dois lados do corte. Assim que estiver com uma crosta douradinha, leve para um calor médio, onde sua mão aguenta de 5 a 6 segundos. É nessa temperatura que você acertará o ponto da carne. Corte e finalize temperando com sal e pimenta-do-reino.
Legumes: A abóbora cabotiá deve ser cortada em fatias e temperada com azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino. Leve-a à brasa média, onde sua mão aguenta apenas seis segundos e deixe 30 minutos assando. Perto do ponto, asse em fogo alto para dourar e sirva. O quiabo deve ser cortado ao meio e temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino. Junto com os brócolis, leve à brasa forte. Assim que tostar, sirva.
Chimichurri: Inicialmente, mistures os temperos secos (orégano e pimenta calabresa) e hidrate-os com água morna. Coloque água aos poucos. Após hidratados, misture todos os outros ingredientes. Pode ser consumido imediatamente, mas depois de alguns dias na geladeira, fica ainda mais gostoso.