Confira essa deliciosa receita de canelones de presunto e queijo ao molho rose realizada pelo chef Antonio Cipullo no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Acompanhamentos
Canelones de presunto e queijo ao molho rose | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa para canelones
500g de farinha
5 ovos
Ingredientes do recheio
500g de presunto fatiado
500gr de muçarela fatiada
Ingredientes do molho rose
1,5 kg de tomates maduros
140g de extrato de tomate
1 cebola picada fina
2 dentes de alho
500ml de caldo de legumes
400g de creme de leite
50g de parmesão ralado
1 pitada de nós moscada (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Faça um montinho com a farinha na mesa e uma depressão no meio para colocar os ovos para que não escorra, com um garfo bata os ovos e vá incorporando com a farinha formando um mingau grosso, sove com as mãos com delicadeza até que forme uma massa lisa, passe um filme e deixe descansar por 30 minutos, abra a massa com um cilindro até a espessura desejada, cortar em retângulos e cozinhe em água salgada.
Modo de preparo do molho rose
Faça o molho de tomate e no final misture o creme de leite.