Confira essa deliciosa receita de feijoada portuguesa, feita pelo chef Eduardo de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Feijoada portuguesa | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cenoura grande
- 250 grama(s) de fraldinha cortada em cubos pequenos
- 200 grama(s) de peito de frango em cubos cozido
- 100 grama(s) de bacon picado
- 1 colher(es) de sobremesa de páprica
- 1/2 kg(s) de feijão branco cozido
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) de salsinha
- 100 ml(s) de vinho branco
- 200 grama(s) de filé mignon suíno cortado em cubos cozido
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 unidade(s) de calabresa fatiada em rodelas
- 1/3 unidade(s) de repolho cortado grosseiramente
- 2 unidade(s) de tomates maduros amassados
- 1 ramo(s) de tomilho
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue cebola, alho, bacon, páprica, tomate, frango, filé mignon suíno, fraldinha e a linguiça no azeite. Acrescente o vinho branco. Deixe refogar. Acrescente quatro conchas da água do cozimento das carnes e do feijão. Deixe reduzir por 5 minutos em fogo baixo. Junte o feijão previamente cozido com o restante da água do seu cozimento. Corrija o sal e a pimenta. Deixar reduzir por mais 5 minutos, aproximadamente, em fogo baixo. Branqueie o repolho em água quente e, posteriormente, reserve em água gelada. Acrescente na feijoada antes de servir e mexa bem. Acrescente a salsinha. Sirva com arroz branco.