Legumes e Vegetais

Feijoada portuguesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijoada portuguesa, feita pelo chef Eduardo de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Eduardo de Castro

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cenoura grande
  • 250 grama(s) de fraldinha cortada em cubos pequenos
  • 200 grama(s) de peito de frango em cubos cozido
  • 100 grama(s) de bacon picado
  • 1 colher(es) de sobremesa de páprica
  • 1/2 kg(s) de feijão branco cozido
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de salsinha
  • 100 ml(s) de vinho branco
  • 200 grama(s) de filé mignon suíno cortado em cubos cozido
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 unidade(s) de calabresa fatiada em rodelas
  • 1/3 unidade(s) de repolho cortado grosseiramente
  • 2 unidade(s) de tomates maduros amassados
  • 1 ramo(s) de tomilho
Feijoada portuguesa | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue cebola, alho, bacon, páprica, tomate, frango, filé mignon suíno, fraldinha e a linguiça no azeite. Acrescente o vinho branco. Deixe refogar. Acrescente quatro conchas da água do cozimento das carnes e do feijão. Deixe reduzir por 5 minutos em fogo baixo. Junte o feijão previamente cozido com o restante da água do seu cozimento. Corrija o sal e a pimenta. Deixar reduzir por mais 5 minutos, aproximadamente, em fogo baixo. Branqueie o repolho em água quente e, posteriormente, reserve em água gelada. Acrescente na feijoada antes de servir e mexa bem. Acrescente a salsinha. Sirva com arroz branco.

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