Acompanhamentos

Arroz de fraldinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz de fraldinha, feita pela chef Nathassia Pecora, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Nathassia Pecora

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 peça(s) de fraldinha
  • 200 grama(s) de bacon
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de tomates picados sem semente
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara(s) de shoyu
  • 1 lata(s) de molho de tomate de sua preferência
  • 1 xícara(s) de arroz branco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata(s) de cerveja
  • 2 folha(s) de louro
  • 150 grama(s) de parmesão ralado
Arroz de fraldinha | Band Receitas

Arroz de fraldinha | Band Receitas

Modo de preparo

Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino. Sele na panela de pressão de todos os lados até ficar bem dourada. Reserve. Na mesma panela, refogue o bacon, a cebola, o alho, os tomates, o cheiro-verde, o shoyu e o molho de tomate. Retorne a fraldinha pra panela. Adicione uma cerveja, complete com água até cobrir a fraldinha, duas folhas de louro e tampe a panela. Deixe pegar pressão e cozinhe por 50 minutos. Depois, adicione o caldo que ficou na panela, mais água e duas xícaras de arroz. Desfie a fraldinha e incorpore a carne no arroz. Finalize com mais cheiro-verde e parmesão ralado.

 

 

Receitas relacionadas