Torta favorita de Catia Fonseca é feita por família de SP: “Melhor que a minha”

Descubra os segredos da receita especial da Torta do Pai, que já vendeu 20 mil tortas desde 2020; veja o passo a passo abaixo

Da Redação, com Melhor da Tarde

A torta salgada favorita de Catia Fonseca tem história. A apresentadora e a chef de cozinha Flora de Castro contam a história de uma família de São Paulo (SP) que superou dificuldades financeiras na pandemia com a venda de tortas. Veja na estreia do quadro “Receitas de Família”, do Melhor da Tarde!

Torta do Pai é um negócio de pai e filho. Tudo começou em 2020, quando o empreendedor Antonio Carvalho estava sem trabalhar e começou a fazer tortas salgadas para pagar as contas de casa – ele apostou na receita da mãe para entrar no mercado da gastronomia. O filho de Antonio, o jornalista Diego Carvalho, “entrou na dança” e virou o entregador das tortas. Desde então, ele circula a cidade de bicicleta para fazer o serviço de delivery. A parceria deu certo, viu? Eles já venderam 20 mil pratos.

Cliente célebre e fiel

Uma das clientes da Torta do Pai é Catia Fonseca, que se encantou pelo sabor e qualidade das tortas feitas por Antonio. “A massa da torta é crocante e perfeita, tem recheio na quantidade certa… Não faço mais torta em casa porque essa é melhor que a minha”, dispara a apresentadora. Deu vontade de provar!

A dupla vende tortas de frango, palmito, presunto e queijo, carne seca e calabresa a partir de R$ 35. Clique aqui e saiba como comprar.

E que tal aprender a fazer a torta favorita da Catia? Antonio Carvalho revela os segredos do salgado tão especial. Confira abaixo:

Aprenda a fazer a torta de calabresa favorita de Catia Fonseca:

Foto: Band/reprodução Instagram @tortadopai

Ingredientes

Massa

  • 130 g de banha de porco
  • 1 ovo grande
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

Recheio 

  • 300 g de linguiça calabresa
  • 1/2 cebola média
  • 1  colher (chá) de alho picado
  • 1  colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Recheio: Pique metade da cebola em cubos e fatie a outra metade. Refogue a cebola, a linguiça e o alho no azeite. Reserve.

Massa: Misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até dar liga. Deixe descansar na geladeira antes de abrir a massa. Abra a massa e coloque em uma forma. Em seguida, coloque o recheio já frio. Cubra a massa e pincele-a com gema de ovo. Asse por 40 minutos até dourar.

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