Você é fã de uma boa sobremesa após o almoço? Esta torta de bombom de uva é a combinação perfeita entre doce e o “azedinho” da uva. A receita especial é do chef Bruno Hashimoto, do Melhor da Tarde!
A base de biscoito de chocolate faz com que a massa fique fofinha e levemente crocante, criando a estrutura ideal para sustentar o recheio.
O verdadeiro destaque dessa sobremesa está no brigadeiro, macio e brilhoso, que recebe o toque especial da famosa “baunilha brasileira”: o cumaru. O ingrediente é o “toque de chef” da receita que conquistou Catia Fonseca. É uma verdadeira explosão de sabores!
Além de deliciosa, a torta é fácil de fazer. O chef Bruno Hashimoto ensina passo a passo para você preparar em casa sem complicações. É a escolha perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
- 1 caixa de uva verde sem semente
- 1 semente de cumaru
- pitadas de sal
- 250 g de biscoito de chocolate triturado
- 120 g de manteiga sem sal derretida
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite para o brigadeiro
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal gelada
- 150 g de chocolate branco
- 80 g de castanha-de-caju triturada
- 150 g de chocolate
- 50 g de creme de leite para a ganache
Modo de preparo
Base: Em um processador, liquidificador ou mixer, triture os biscoitos de chocolate. Se quiser triturar os biscoitos manualmente, coloque-os em um recipiente plástico do tipo “zip lock” e bata no saco levemente até triturar. Misture a farinha de biscoito triturado com a manteiga derretida e coloque a massa em uma forma de fundo removível de 20 centímetros de diâmetro. Leve a base de biscoito à geladeira para firmar.
Recheio da torta: Em uma panela, acrescente todos os ingredientes, exceto as uvas sem semente. Deixe a mistura cozinhar, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro cremoso e firme. Deixe o creme esfriar.
Ganache: Aqueça o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até que derreta por completo. Em seguida, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente. Caso o creme de leite não esteja em temperatura ambiente, aqueça-o levemente. Mexa a mistura com cuidado para não talhar ou deixar grumos.
Montagem: Coloque metade do recheio cremoso na base da torta, cobrindo toda a extensão de biscoito triturado. Em seguida, posicione as uvas verdes sem semente sobre o brigadeiro, de modo que cubram esse recheio. Monte camadas, intercalando o creme com as frutas. Repita o processo até finalizar as uvas e o creme. Finalize cobrindo a última camada com a ganache de chocolate e decore com castanha-de-caju triturada. Leve a torta à geladeira por quatro horas, até firmar. Sirva gelada.