Carole Crema está lançando um novo livro. Em “O Mundo dos Bolos” (Editora Senac), a chef lista mais de 40 receitas do doce maravilhoso e também ensina como fazer o melhor preparo possível.
Em entrevista ao Band Receitas, a cozinheira dá três dicas preciosas para quem busca o bolo fofinho e perfeito.
Veja dicas de Carole Crema para o bolo perfeito
Faça o pré-preparo
Carole enfatiza que é importante se organizar bem antes de começar o preparo. Atente-se, principalmente, às medidas dos ingredientes para a receita.
“Sempre separe os ingredientes e faça o pré-preparo, que inclui aquecer o forno”, diz a chef.
Massa precisa ser aerada
Quer fazer um bolo grande e muito fofo? Para a massa crescer, além de fermento, é preciso aerar o ovo. Carole ressalta que o tanto de ar que a massa ganha é fundamental!
“O bolo deve ter muito ar. Com muito carinho, sempre pense em como colocar ar na receita da massa”, afirma.
Tenha paciência
Sabe aquela mania de abrir o forno toda a hora e espetar o bolo para ver se a massa deu certo? Pois bem… Carole diz que isso é uma das piores coisas que você pode fazer — a chance de estragar a massa com essa curiosidade é grande!
“Nunca abra o forno no meio do processo, deixe o bolo assar. Quando ficar bem douradinho e cheiroso, você vai saber que está na hora. Bolo não combina com ansiedade”, finaliza.