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Torta de bombom de uva | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de torta de bombom de uva, feita por Bruno Hashimoto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em  1 hora!

Receita feita por Bruno Hashimoto

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 caixa(s) de uva verde sem semente
  • 1 semente(s) de cumaru
  • pitada(s) de sal
  • 250 grama(s) de biscoito de chocolate triturado
  • 120 grama(s) de manteiga sem sal derretida
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 caixinha(s) de creme de leite para o brigadeiro
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal gelada
  • 150 grama(s) de chocolate branco
  • 80 grama(s) de castanha-de-caju triturada
  • 150 grama(s) de chocolate Blend
  • 50 grama(s) de creme de leite para a ganache
Torta de bombom de uva | Band Receitas

Torta de bombom de uva | Band Receitas

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Modo de preparo

Base: Em um processador, liquidificador ou mixer, triture os biscoitos de chocolate. Se quiser triturar os biscoitos manualmente, coloque-os em um recipiente plástico do tipo “zip lock” e bata no saco levemente até triturar. Misture a farinha de biscoito triturado com a manteiga derretida e coloque a massa em uma forma de fundo removível de 20 centímetros de diâmetro. Leve a base de biscoito à geladeira para firmar.

Recheio da torta: Em uma panela, acrescente todos os ingredientes, exceto as uvas sem semente. Deixe a mistura cozinhar, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro cremoso e firme. Deixe o creme esfriar.

Ganache: Aqueça o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até que derreta por completo. Em seguida, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente. Caso o creme de leite não esteja em temperatura ambiente, aqueça-o levemente. Mexa a mistura com cuidado para não talhar ou deixar grumos.

Montagem: Coloque metade do recheio cremoso na base da torta, cobrindo toda a extensão de biscoito triturado. Em seguida, posicione as uvas verdes sem semente sobre o brigadeiro, de modo que cubram esse recheio. Monte camadas, intercalando o creme com as frutas. Repita o processo até finalizar as uvas e o creme. Finalize cobrindo a última camada com a ganache de chocolate e decore com castanha-de-caju triturada. Leve a torta à geladeira por quatro horas, até firmar. Sirva gelada.

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