Falou em sorvete e em MasterChef, lembrou do sorvete de tacacá feito por Isabella Scherer, campeã da temporada 2021. Na época, a cozinheira amadora arrematou o tacacá em uma prova de leilão e venceu o desafio ao transformar o prato amazônico em um gelado de tucupi, servido com calda de jambu, crumble de camarão seco e goma de tapioca.
A sobremesa icônica da campeã deixou Helena Rizzo arrepiada e sem palavras. E que tal se aventurar no Dia do Sorvete, comemorado neste sábado, 23 de setembro, com “A” receita da campeã?
Confira os ingredientes e modo de preparo do Sorvete de Tacacá, feito pela Isabella Scherer na 8ª temporada do MasterChef Brasil, em 2021:
Ingredientes:
Ingredientes para o sorvete:
- 4 unidade(s) gema
- 300 grama(s) creme de leite
- 1 colher(es) de sopa jambu picado
- 60 grama(s) açúcar
- 100 grama(s) tucupi
Ingredientes para a calda 1:
- 1 colher(es) de sopa mel
- 100 grama(s) tucupi
Ingredientes para a calda 2:
- 30 grama(s) jambu
- 100 ml(s) água
- 20 grama(s) açúcar
Ingredientes para a goma:
- cumaru a gosto
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- 100 grama(s) goma de tapioca
- 350 ml(s) água
Ingredientes para a sucrée:
- 50 grama(s) farinha de amêndoas
- 450 grama(s) trigo
- 1 unidade(s) ovo
- 100 grama(s) manteiga
- 20 grama(s) camarão seco em pó
- 100 grama(s) açúcar
Modo de preparo:
Sorvete
Ferver creme de leite e tucupi, levar no bowl com gemas e açúcar, voltar para a panela até ponto napê. Colocar na máquina de sorvete até ficar pronto.
Calda 1
Reduzir tucupi em 1/4 e misturar o mel.
Calda 2
Bater água com jambu no liquidificador, coar e ferver com açúcar até ponto napê.
Goma
Ferver tudo junto sem parar de mexer até ponto de goma.
Sucrée
Misturar todos os ingredientes, menos o ovo, com as pontas dos dedos. Em seguida, acrescentar ovo, deixar descansar na geladeira, abrir e assar por cerca de 15 minutos a 180°C . Esfriar e quebrar em farofa.