Sorvete do MasterChef: saiba fazer a famosa receita da Isabella Scherer

O Dia do Sorvete é neste sábado, 23 de setembro; aprenda receita famosa da Isabella Scherer, campeã da temporada 2021

Da redação

Sorvete do MasterChef: saiba fazer a famosa receita da Isabella Scherer
Sorvete de tacacá da Isabella Scherer no MasterChef Brasil 2021
Band TV

Falou em sorvete e em MasterChef, lembrou do sorvete de tacacá feito por Isabella Scherer, campeã da temporada 2021. Na época, a cozinheira amadora arrematou o tacacá em uma prova de leilão e venceu o desafio ao transformar o prato amazônico em um gelado de tucupi, servido com calda de jambu, crumble de camarão seco e goma de tapioca.

A sobremesa icônica da campeã deixou Helena Rizzo arrepiada e sem palavras. E que tal se aventurar no Dia do Sorvete, comemorado neste sábado, 23 de setembro, com “A” receita da campeã? 


Ingredientes:


Ingredientes para o sorvete:

  • 4 unidade(s) gema
  • 300 grama(s) creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa jambu picado
  • 60 grama(s) açúcar
  • 100 grama(s) tucupi


Ingredientes para a calda 1:

  • 1 colher(es) de sopa mel
  • 100 grama(s) tucupi

 
Ingredientes para a calda 2:

  • 30 grama(s) jambu
  • 100 ml(s) água
  • 20 grama(s) açúcar


Ingredientes para a goma:

  • cumaru a gosto
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 100 grama(s) goma de tapioca
  • 350 ml(s) água

 
Ingredientes para a sucrée:

  • 50 grama(s) farinha de amêndoas
  • 450 grama(s) trigo
  • 1 unidade(s) ovo
  • 100 grama(s) manteiga
  • 20 grama(s) camarão seco em pó
  • 100 grama(s) açúcar


Modo de preparo:


Sorvete
Ferver creme de leite e tucupi, levar no bowl com gemas e açúcar, voltar para a panela até ponto napê. Colocar na máquina de sorvete até ficar pronto. 

Calda 1
Reduzir tucupi em 1/4 e misturar o mel. 

Calda 2 
Bater água com jambu no liquidificador, coar e ferver com açúcar até ponto napê.

Goma
Ferver tudo junto sem parar de mexer até ponto de goma.

Sucrée
Misturar todos os ingredientes, menos o ovo, com as pontas dos dedos. Em seguida, acrescentar ovo, deixar descansar na geladeira, abrir e assar por cerca de 15 minutos a 180°C . Esfriar e quebrar em farofa.

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