Sorvetão da Anitta: aprenda sobremesa preferida da cantora

Doce geladinho combina pudim de leite e sorvete; veja receita revelada pela personal chef da artista

Por redação

Aprenda sobremesa favorita da cantora Anitta
Reprodução

Se todo mundo ama pudim de leite e sorvete, com a Anitta não seria diferente — mas com um toque especial, claro: a sobremesa favorita da cantora nada mais é do que uma combinação entre essas duas delícias geladinhas!

O clássico sorvetão (ou pudim de sorvete) já é famoso, mas você encontra algumas variações da receita por aí. Esse preparo abaixo foi escrito à mão pela própria Anitta e entregue à Didia Narajá, chef particular da cantora que compartilhou nas redes os ingredientes e modo de preparo completo. Confira abaixo:

Sorvetão (ou pudim de sorvete) da Anitta

Ingredientes

Caramelo

  • 6 colheres de sopa de açúcar

Calda de chocolate

  • 9 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Creme cozido

  • 3 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condesado)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho

Creme frio

  • 3 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata creme de leite sem soro

Modo de preparo

Caramelo: Dentro da assadeira, esquente o açúcar direto na boca do fogão. Vá mexendo até que ele caramelize, mas não deixe ficar muito escuro.

Calda de caramelo: Leve a mistura ao fogo e deixe por 5 minutos depois que ferver.

Creme cozido: Misture os ingredientes numa panela e cozinhar até ferver. Reserve.

Creme frio: Bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e adicione o creme de leite com movimentos envolventes para não perder o ar. Quando o creme cozido esfriar, misture com o frio na forma de pudim e deixa no freezer de um dia pra outro.

Mais notícias