Sonho

Dalton Rangel

Sonho do Dalton Ragel
Édrian Santos

Ingredientes para a massa

- 1 copo de [ingrediente]leite[/ingrediente] morno;

- 10 g de [ingrediente]fermento biológico[/ingrediente] seco;

- 4 colheres (sopa) de [ingrediente]açúcar[/ingrediente];

- 3 [ingrediente]ovos[/ingrediente];

- 2 colheres (sopa) de [ingrediente]manteiga[/ingrediente];

- 1 colher (café) de [ingrediente]sal[/ingrediente];

- 90 g de [ingrediente]canela[/ingrediente];

- 3 ½ xícaras de [ingrediente]farinha de trigo[/ingrediente].

Ingredientes para o recheio

- 240 g de [ingrediente]gemas[/ingrediente];

- 1 litro de [ingrediente]leite[/ingrediente];

- 1 fava de [ingrediente]baunilha[/ingrediente];

- 250 g de [ingrediente]açúcar[/ingrediente];

- 80 g de [ingrediente]maisena[/ingrediente];

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Modo de preparo da massa

Juntar todos os ingredientes, menos a farinha. Misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha. Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente. Deixe escorrendo em papel absorvente. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

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Modo de preparo para o recheio

Coloque na panela 1 litro de leite. Adicione o extrato de baunilha. Acrescente 125g de açúcar e mexa. Num recipiente à parte, acrescente os outros 125g de açúcar nas gemas. Misture um pouco e depois incorpore a maisena. Assim que o leite ferver, acrescente-o aos poucos (três conchas por vez) na mistura de gemas. A ideia é dar um choque térmico nas gemas. Coe a mistura e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Não pare de mexer, se não vai empelotar. Quando ferver (ou seja, quando a primeira bolha vier lá de baixo), conte um minuto mexendo sem parar e está pronto. Deixe esfriar e utilize da forma com desejar.[/modopreparo]

Tempo de preparo

[tempopreparo]40 minutos[/tempopreparo]

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