O sanduíche mais caro do mundo está de volta ao mercado e tem endereço certo: no restaurante Serendipity 3, em Nova York, nos Estados Unidos, o queijo quente grelhado Quintessential é servido com pão feito com champagne, recheado com queijo raríssimo e lascas de ouro comestível. Não à toa, ganhou o título oficial do Guiness World Records em outubro de 2014 por servi-lo por US$ 214 (R$ 1080, aproximadamente). Uau!
O prato foi relançado por tempo limitado em comemoração ao Dia Nacional do Queijo Quente, celebrado nos EUA em 12 de abril. Além de desembolsar o valor, quem quiser provar a iguaria deve pedir o sanduíche com aviso prévio de 48 horas.
Queijo quente “de milhões”
O queijo quente Quintessential não é caro apenas pelas lascas de ouro 23k. Segundo informações do restaurante, outros itens raríssimos compõem a receita “de milhões”. Confira a lista abaixo:
- duas fatias grossas de pão francês Pullman Champagne feito com champanhe Dom Perignon;
- flocos de ouro comestíveis de 23k;
- manteiga de trufa branca alimentada com capim;
- queijo italiano Caciocavallo Podolico.
O acompanhamento do sanduíche não é menos “chique”: uma bisque de tomate e lagosta da África do Sul como molho, misturado com crème fraîche e óleo de trufas. O toque final está na apresentação com louças de cristal Baccarat.