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Palácio prepara quiche especial de espinafre para coroação de Rei Charles III

Quiche da coroação terá espinafre, favas verdes e estragão, e será a receita especial da Família Real Britânica para a coroação especial do Rei Charles III; confira passo a passo:

Da redação

Palácio prepara quiche especial de espinafre para coroação de Rei Charles III
Reprodução/The Royal Family

Assim como o jubileu da Rainha Elizabeth teve uma receita especial (o pavê/pudim), a coroação do Rei Charles III – que acontecerá em 06 de maio de 2023 – também terá: um quiche de espinafre com favas e estragão. 

A receita foi divulgada nesta segunda-feira, 17 de abril, nas redes sociais da Família Real Britânica, e escolhida pelo próprio Charles e sua esposa Camila, a rainha consorte. Além dos vegetais descritos acima, o prato leva creme e queijo. 

Em 1953, quando Elizabeth foi coroada, a receita escolhida pela monarca, falecida em 2022, foi um frango ao molho curry. Na época, o prato foi servido no banquete da coroação, no Palácio de Buckingham. O mesmo deve acontecer com a quiche do rei.

A coroação de Charles III será dia 06 de maio na Abadia de Westminster. O fim de semana ainda promete show no Castelo de Windsor. 


Confira a lista de ingredientes, e modo de preparo, abaixo – divulgado pela monarquia britânica:


Ingredientes:

  • 125 g de farinha
  • Pitada de sal
  • 25 g de manteiga fria, cortada em cubos
  • 25 g de banha
  • 2 colheres de sopa leite


Recheio:

  • 125 ml de leite
  • 175 ml de creme de leite
  • 2 ovos médios
  • 1 colher de sopa de estragão fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 180 g de espinafre cozido, levemente picado
  • 60 g  de favas verdes cozidas


Modo de preparo:


Para fazer a massa:

Peneire a farinha e o sal em uma tigela; adicione as gorduras (manteiga e banha) e amasse com as pontas dos dedos até obter uma textura arenosa. Adicione o leite aos poucos. Na sequência, cubra a massa e deixe descansar na geladeira entre 30 minutos e 45 minutos.

Enfarinhe levemente uma superfície limpa e abra a massa com um rolo, até atingir um círculo um pouco maior que o topo da forma, e com aproximadamente 5 mm de espessura.

Forre a forma com a massa, tomando cuidado para não deixar furos ou a massa quebrar. Deixe descansar por mais 30 minutos na geladeira.

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Cubra a assadeira com a massa com uma folha de papel manteiga, acrescente os feijões (apenas para dar peso) e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

Para o recheio:

Bata o leite, o creme, os ovos e os temperos.

Espalhe metade do queijo ralado na base assada, cubra com os espinafres picados e as favas verdes, as ervas e despeje, por cima, a mistura líquida.

Se necessário, mexa delicadamente para garantir que o recheio fique uniforme. Tome cuidado para não rasgar a massa.

Polvilhe o queijo restante. Leve novamente ao forno e asse por 20 minutos e 25 minutos até firmar e ficar levemente dourado.

Relembre o pavê/pudim do jubileu da rainha:

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