Rodrigo Oliveira ensina a fazer cuscuz no Melhor da Noite; veja receitas

O chef de cozinha entrega o passo a passo de suas receitas clássicas de cuscuz de mandioca e de milho

Da Redação

Cuscuz do Rodrigo Oliveira: aprenda receitas do chef de cozinha
Band

Quarta-feira é dia de culinária no Melhor da Noite! Hoje (18), o chef de cozinha Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo (SP), ensina duas versões de um prato clássico da gastronomia brasileira: cuscuz

O chef destaca a versatilidade do cuscuz, um alimento popular que representa a cultura do povo nordestino. Que tal preparar cuscuz de mandioca com carne de panela e cuscuz de milho com queijo coalho, leite de queijo e chilli crunch? Confira as receitas abaixo!

Cuscuz de mandioca com carne de panela

Foto: Band

Ingredientes

Cuscuz

  • farinha de mandioca
  • água
  • cebola roxa
  • pimenta-de-cheiro sem semente
  • pimenta dedo-de-moça sem semente
  • talo de coentro
  • sal

Carne de panela

  • paleta de cordeiro salgada
  • cominho
  • vinho tinto
  • cabeça de alho
  • alecrim
  • cebola
  • cenoura
  • salsão
  • alho-poró
  • extrato de tomate
  • polvilho doce
  • roti de carne

Modo de preparo

Cuscuz: Em uma cumbuca, misturar a água, a farinha e o sal e deixar hidratar por, pelo menos, 10 minutos. Com ajuda de um garfo, solte a farinha. Misture o cuscuz com os vegetais em brunoise e o talo de coentro picado. Acerte o sal.

Carne de panela: Corte os legumes, misture o extrato de tomate e asse. Polvilhe metade do cominho sobre as paletas e leve para assar no forno em temperatura máxima. Adicione a paleta, o mirepoix assado e o restante dos ingredientes em uma forma. Leve para assar a 130ºC por cinco horas. Retire as paletas e desfie. Coe o caldo e reserve. Coloque a carne desfiada em uma panela grande e leve para o fogo baixo junto com o caldo reservado e o cominho. Quando o preparo estiver fervendo, preparar uma pasta com o polvilho doce e adicione na mistura. Mexa muito bem.

Cuscuz de milho com queijo coalho, leite de queijo e chilli crunch

Foto: Band

Ingredientes

Cuscuz

  • flocão de milho
  • água
  • sal refinado

Leite de queijo

  • leite integral
  • sal
  • queijo tulha
  • queijo canastra
  • xantana

Chilli crunch

  • óleo de milho
  • azeite extravirgem
  • cebola roxa desidratada
  • alho frito
  • semente de abóbora
  • semente de girassol
  • pimenta biquinho desidratada
  • pimenta-de-cheiro desidratada
  • pimenta dedo-de-moça desidratada
  • manjericão desidratado
  • tomilho desidratado
  • alecrim desidratado
  • orégano desidratado
  • semente de coentro
  • pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Cuscuz: Em uma cumbuca, misturar a água, a farinha e o sal e deixar hidratar por, pelo menos, 10 minutos. Com ajuda de um garfo, solte a farinha. Acerte o sal.

Leite de queijo: Rale os queijos no ralador fino. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes no liquidificador. Bata por três minutos na velocidade máxima.

Chilli crunch: Solte os aromas das especiarias na panela e reserve. Doure as sementes na panela, sem gordura, e reserve. Com exceção do alho frito, sementes e gordura, processe os demais ingredientes, um de cada vez e com cuidado para que não virem pó. Misture todos os ingredientes e leve ao forno até que o chilli crunch fique crocante.

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