Risoto caprese e mais receitas do Edu Guedes para o jantar do Dia do Namorados

Em 30 minutos, prepare o risoto caprese, o de camarão ou a versão de costelinha do chef Edu Guedes

Da Redação

Risoto caprese e mais receitas do Edu Guedes para o jantar do Dia do Namorados
Reprodução

Quer preparar uma receitinha especial no próximo dia 12 de junho, mas não tem muita habilidade com as panelas? Vá de risoto! Abaixo, confira o passo a passo de três versões do prato feitas pelo chef Edu Guedes e que ficam prontas em 30 minutos: o risoto caprese, o risoto de camarão e o risoto de costelinha. Confira:


Risoto caprese


Ingredientes do caldo de legumes:
1 litro e ½ de água
1 batata descascada
1 cenoura descascada
1 cebola descascada
1 talo de salsão
1 tablete de caldo de legumes

Ingredientes do risoto:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 cálice de vinho branco seco
1 xícara (chá) de tomates cerejas assados
1 litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de muçarela de búfala
2 colheres (sopa) de manteiga

 Ingredientes da salsa verde:
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 dente de alho picado
½ limão espremido
½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo do caldo de legumes:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

Modo de preparo do risoto:
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes, finalizando com a manteiga e ajuste sal.

Risoto de camarão


Ingredientes do caldo de camarão:
2 litro(s) água
Aparas de legumes da sua preferência
1 unidade(s) batata
1 unidade(s) cenoura
1 unidade(s) cebola
2 xícara(s) de chá casca de camarão

Ingredientes do risoto:
4 colher(es) de sopa manteiga
sal a gosto
1 litro(s) caldo de camarão quente
1 xícara(s) de chá vinho branco
1/2 xícara(s) de chá tomate-cereja cortado ao meio
2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
2 dente(s) alho picados
2 xícara(s) de chá camarão-de-sete-barbas limpo
1 xícara(s) de chá cebola picada
2 colher(es) de sopa azeite
1/2 xícara(s) de chá parmesão ralado
2 colher(es) de sopa salsinha picada

Modo de preparo do caldo de camarão:
Em uma panela quente, aqueça a água e coloque os demais ingredientes. Deixe a panela em fogo médio por cerca de 30 minutos. Reserve.  

Modo de preparo do risoto:
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, acrescente os camarões dourando-os levemente, coloque o alho, o arroz e mexa até que o arroz esteja totalmente envolto no azeite. Adicione o vinho e mexa até que evapore. Então, coloque aos poucos o caldo de camarão, mexendo de tempos em tempos e sempre adicionando mais caldos, até que o arroz esteja cozido. Finalize com a manteiga, o parmesão e a salsinha. Caso deseje, separe alguns dos camarões para servir sobre o risoto. 

Risoto de costelinha

Ingredientes do caldo de legumes:
1 ½ litro de água
1 batata descascada
1 cenoura descascada
1 cebola descascada
1 talo de salsão
1 tablete de caldo de legumes

Ingredientes do risoto:
2 xícaras (chá) de arroz arbório
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cálice de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de costela assada e desfiada
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) tomate cereja
½ xícara (chá) pimenta biquinho
1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo do caldo de legumes:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos. 

Modo de preparo do risoto:
Numa panela, doure a cebola e o bacon no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente a costelinha e o queijo ralado. Junte os demais ingredientes e ajuste o sal. Coloque a manteiga e mexa bem até derreter

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