Confira essa deliciosa receita de risoto de camarão, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Risoto
Risoto de Camarão | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Caldo de camarão
- 2 litro(s) de água
- 2 xícara(s) de chá de casca de camarão
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de batata
- aparas de legumes da sua preferência a gosto
Risoto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 xícara(s) de chá de camarão-de-sete-barbas limpo
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 litro(s) de caldo de camarão quente
- sal a gosto
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Caldo de camarão: Em uma panela quente, aqueça a água e coloque os demais ingredientes. Deixe a panela em fogo médio por cerca de 30 minutos. Reserve.
Risoto: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, acrescente os camarões dourando-os levemente, coloque o alho, o arroz e mexa até que o arroz esteja totalmente envolto no azeite. Adicione o vinho e mexa até que evapore. Então, coloque aos poucos o caldo de camarão, mexendo de tempos em tempos e sempre adicionando mais caldos, até que o arroz esteja cozido. Finalize com a manteiga, o parmesão e a salsinha. Caso deseje, separe alguns dos camarões para servir sobre o risoto.
Culinária
Italiana