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Risoto de costelinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa de risoto de costelinha, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Aprenda a fazer em casa em 35 minutos! Saiba mais:

Receita feita por Edu Guedes

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes do caldo de legumes:

1 ½ litro de água

1 batata descascada

1 cenoura descascada

1 cebola descascada

1 talo de salsão

1 tablete de caldo de legumes


Ingredientes do risoto:

2 xícaras (chá) de arroz arbório

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

1 xícara (chá) de bacon picado

1 cálice de vinho branco seco

2 xícaras (chá) de costela assada e desfiada

1 litro de caldo de legumes

1 xícara (chá) de queijo prato ralado

1 xícara (chá) tomate cereja

½ xícara (chá) pimenta biquinho

1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto


Risoto de costelinha | Band Receitas

Risoto de costelinha | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo do caldo de legumes:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.


Modo de preparo do risoto:

Numa panela, doure a cebola e o bacon no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente a costelinha e o queijo ralado. Junte os demais ingredientes e ajuste o sal. Coloque a manteiga e mexa bem até derreter

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