Confira essa deliciosa de risoto de costelinha, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Aprenda a fazer em casa em 35 minutos! Saiba mais:
Acompanhamentos
Risoto de costelinha | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes do caldo de legumes:
1 ½ litro de água
1 batata descascada
1 cenoura descascada
1 cebola descascada
1 talo de salsão
1 tablete de caldo de legumes
Ingredientes do risoto:
2 xícaras (chá) de arroz arbório
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cálice de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de costela assada e desfiada
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) tomate cereja
½ xícara (chá) pimenta biquinho
1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do caldo de legumes:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Modo de preparo do risoto:
Numa panela, doure a cebola e o bacon no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente a costelinha e o queijo ralado. Junte os demais ingredientes e ajuste o sal. Coloque a manteiga e mexa bem até derreter