Quarta-feira é dia de culinária no Melhor da Noite. Hoje (11), o chef de cozinha Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo (SP), ensina duas receitas deliciosas de panqueca.
A panqueca de cartola traz todo o sabor do clássico doce brasileiro, que tem raízes em Pernambuco. A combinação de banana e queijo, com toque doce, é infalível! Tem também o tostex de panqueca, uma receita express para você fazer enquanto assiste ao programa. Aprenda a fazer os pratos abaixo!
Panqueca de cartola
Ingredientes
Panqueca
- 250 g de farinha de mandioca
- 220 g de farinha de arroz
- 70 g de manteiga de garrafa
- 7 ovos
- 18 g de fermento químico
- 510 ml de leite
- 110 g de açúcar
- 17 g de sal
- 80 g de manteiga para untar
Creme de requeijão do norte
- 200 g de requeijão do norte
- 200 g de creme de leite fresco
Panqueca de cartola
- 1 panqueca
- 100 g de creme de requeijão
- 1 banana nanica
- Canela a gosto
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Panqueca: Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes muito bem com ajuda de um fouet. Descanse a massa por 20 minutos. Adicione o fermento e misture muito bem. Em uma frigideira em fogo médio, coloque uma pontinha de manteiga e prepare as panquecas. Cozinhe-as por cerca de 2 minutos de cada lado.
Creme de requeijão: Processe o requeijão do norte e adicione o creme de leite fresco. Derreta a mistura no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo em todas as pausas, até o creme ficar homogêneo e liso.
Panqueca de cartola: Com a panqueca pronta, espalhe o creme de queijo sobre a panqueca. Polvilhe o açúcar e, com ajuda de um maçarico, caramelize o açúcar. Finalize com fatias de banana nanica e uma pitadinha de canela.
Tostex de panqueca
Ingredientes
Panqueca
- 250 g de farinha de mandioca
- 220 g de farinha de arroz
- 70 g de manteiga de garrafa
- 7 ovos
- 18 g de fermento químico
- 510 g de leite
- 110 g de açúcar
- 17 g de sal
- 80 g de manteiga para untar
Tostex de panqueca
- 2 panquecas prontas
- 3 fatias de muçarela
- 3 fatias de presunto
Modo de preparo
Panqueca: Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes muito bem com ajuda de um fouet. Descanse a massa por 20 minutos. Adicione o fermento e misture muito bem. Em uma frigideira em fogo médio, coloque uma pontinha de manteiga e prepare as panquecas. Cozinhe-as por cerca de 2 minutos de cada lado.
Tostex de panqueca: Monte um misto quente usando a panqueca como pão e leve ao tostex para dourar a panqueca. Sirva.