Panqueca com toque de chef: receitas do Rodrigo Oliveira no Melhor da Noite

Panqueca de cartola e tostex de panqueca: o chef de cozinha ensina duas versões deliciosas – e "vapt-vupt" – do prato

Da Redação

Rodrigo Oliveira ensina receitas de panqueca
Reprodução/Instagram

Quarta-feira é dia de culinária no Melhor da Noite. Hoje (11), o chef de cozinha Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo (SP), ensina duas receitas deliciosas de panqueca

A panqueca de cartola traz todo o sabor do clássico doce brasileiro, que tem raízes em Pernambuco. A combinação de banana e queijo, com toque doce, é infalível! Tem também o tostex de panqueca, uma receita express para você fazer enquanto assiste ao programa. Aprenda a fazer os pratos abaixo!

Panqueca de cartola


Ingredientes

Panqueca

  • 250 g de farinha de mandioca
  • 220 g de farinha de arroz
  • 70 g de manteiga de garrafa
  • 7 ovos
  • 18 g de fermento químico
  • 510 ml de leite
  • 110 g de açúcar
  • 17 g de sal
  • 80 g de manteiga para untar


Creme de requeijão do norte

  • 200 g de requeijão do norte
  • 200 g de creme de leite fresco


Panqueca de cartola

  • 1 panqueca
  • 100 g de creme de requeijão
  • 1 banana nanica
  • Canela a gosto
  • Açúcar de confeiteiro a gosto


Modo de preparo

Panqueca: Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes muito bem com ajuda de um fouet. Descanse a massa por 20 minutos. Adicione o fermento e misture muito bem. Em uma frigideira em fogo médio, coloque uma pontinha de manteiga e prepare as panquecas. Cozinhe-as por cerca de 2 minutos de cada lado.

Creme de requeijão: Processe o requeijão do norte e adicione o creme de leite fresco. Derreta a mistura no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo em todas as pausas, até o creme ficar homogêneo e liso.

Panqueca de cartola: Com a panqueca pronta, espalhe o creme de queijo sobre a panqueca. Polvilhe o açúcar e, com ajuda de um maçarico, caramelize o açúcar. Finalize com fatias de banana nanica e uma pitadinha de canela.

Tostex de panqueca


Ingredientes

Panqueca

  • 250 g de farinha de mandioca
  • 220 g de farinha de arroz
  • 70 g de manteiga de garrafa
  • 7 ovos
  • 18 g de fermento químico
  • 510 g de leite
  • 110 g de açúcar
  • 17 g de sal
  • 80 g de manteiga para untar


Tostex de panqueca

  • 2 panquecas prontas
  • 3 fatias de muçarela
  • 3 fatias de presunto


Modo de preparo

Panqueca: Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes muito bem com ajuda de um fouet. Descanse a massa por 20 minutos. Adicione o fermento e misture muito bem. Em uma frigideira em fogo médio, coloque uma pontinha de manteiga e prepare as panquecas. Cozinhe-as por cerca de 2 minutos de cada lado.

Tostex de panqueca: Monte um misto quente usando a panqueca como pão e leve ao tostex para dourar a panqueca. Sirva.

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