Receitas

Curau do chef Fogaça é destaque no MasterChef Profissionais; saiba como fazer

No primeiro episódio da temporada, Rozana surpreendeu os jurados ao reproduzir sobremesa especial do chef de cozinha

Da Redação, com MasterChef Brasil

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Uma prova muito desafiadora surpreendeu os participantes do MasterChef Profissionais no primeiro episódio da temporada: o serviço do chef Henrique Fogaça. Eles tiveram que preparar dois menus do jurado para garantir a permanência na disputa pelo troféu.

O grande destaque da prova foi a sobremesa do menu Terra, um curau de milho especial servido com gelatina de cachaça, pipoca e praliné de amendoim. Uau! Rozana foi a responsável por reproduzir o prato e o fez com excelência. A sobremesa foi muito elogiada por Helena Rizzo. “O curau está maravilhoso”, avaliou a chef

Quer aprender a receita de curar do chef Fogaça? Aprenda abaixo:

Curau de milho com pipoca doce e praliné de amendoim

Ingredientes

  • 400 ml de leite condensado
  • 420 g de milho debulhado
  • 20 g de manteiga
  • 280 ml de leite integral
  • 40 g de gengibre
  • 5 g de cravo-da-Índia
  • 10 g de canela em pau
  • 20 g de limão Tahiti em rodelas
  • 530 g de açúcar
  • 450 ml de água
  • 300 ml de cachaça
  • 7 unidades de gelatina em folha
  • 3 unidades de milho pequeno
  • 50 g de milho de pipoca
  • 50 ml de óleo de soja
  • 5 gotas de corante alimentício amarelo
  • 70 ml de mel
  • 200 g de amendoim torrado sem pele
  • 16 g de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Curau: Em um liquidificador, bata o milho debulhado e o leite. Bata. Peneire a mistura e coloque-a em uma panela. Adicione a manteiga, o açúcar, o gengibre, o cravo-da-Índia e a canela em pau. Mexa bem até que cozinhe. Tire o cravo-da-Índia e a canela em pau da mistura. Leve o curau para gelar. Depois, polvilhe a canela em pó.

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