Coxinha de frango: saiba como fazer receita da Catia que bomba na internet

Aprenda receita do salgado que faz parte da vida do brasileiro

Da Redação

A coxinha de frango é uma paixão nacional! Saborosa, crocante e super recheada, ela faz parte das nossas vidas em qualquer situação, desde aniversários na casa da avó até nos mais badalados restaurantes e botecos. 

Aliás, sabia que hoje (18) é o Dia da Coxinha? Leia mais abaixo:

Quem criou a coxinha de frango?

A origem da coxinha é rodeada de mitos. Existem alguns relatos, por exemplo, que mencionam uma inspiração no coxa-creme, um prato salgado famoso da França, enquanto outros nos levam a tempos mais antigos, durante o Brasil Imperial, mas nenhuma tese foi realmente confirmada.

Apesar disso, muito se acredita que a coxinha de frango tenha surgido na década de 1920, nas fábricas do interior de São Paulo. Com a a industrialização e forte presença de imigrantes europeus, ela surge como uma opção de alimento mais barato do que as tradicionais coxas de galinha.

A melhor receita de coxinha de frango

O que não falta por aí é dica boa de coxinha de frango, mas existe uma receita que bomba na internet e conquistou as famílias brasileiras: a coxinha de frango da mãe da Catia Fonseca. A delícia foi feita no Melhor da Tarde e é um sucesso. Anote aí!

Ingredientes

Massa

  • ½ litro de leite
  • ½ litro de caldo de frango
  • 4 gemas
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 100 g de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo

 

Recheio

  • 1 kg de sobrecoxa cozida, desfiada e temperada a gosto
  • 1 peito de frango cozido e temperada a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Massa

Deixe o leite e o caldo de frango ferverem. Acrescente as batatas amassadas, a margarina e a farinha, de uma vez só. Mexa tudo, sem parar, até que a massa desgrude do fundo. Coloque a massa em uma bancada, mexa-a bem com um rolo. Quando ela estiver morna, adicione as gemas, mexendo bem. Reserve!

Recheio

Frite o alho e a cebola no azeite. Coloque o tomate até amolecer. Acrescente o frango desfiado, refogando a mistura. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Se o recheio estiver muito seco, coloque um pouco do caldo do cozimento do frango.

Montagem

Pegue um pouco da massa, mais ou menos 50g, abra, recheie, modele e empane-a. Em seguida, passe-a no ovo batido e na farinha de rosca, de premência da que é feita em casa. Frite as coxinhas em óleo quente e não coloque muitas unidades para fritarem de uma vez.

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